8月24日、木曜日。
急にカルボナーラが食べたくなりました。
まずパルミジャーノ・レジャーノをたっぷりおろしておいて、たまご、黒胡椒とともにボールに混ぜ合わせておおます。
それからパンチェッタをオリーブ油でカリカリになるまで炒めて、茹であがったパスタとあえます。
ふたつをボールでさらにあえれば出来上がり。
決して鍋であえないでください。たまごが固まっちゃいますから。
たまごのとろみ、チーズの香り、こしょうの刺激、ベリーグーです。
8月25日、土曜日。
午後から1ラン。
今日もめちゃくちゃアヅガッダ~~。
脛の所が日に当たって、暑いを通り越してだんだん痛くなってきました。
「今日のおいら、黄色っぽい?」
ラウンド終了して、ヨウコちゃんをくどいてるところ。
すすむ「ねえ、いつデートしてくれるの?」
夜はぼくのアホな仲間たちと笹川でステーキ。
これはマスターの特別メニューで海の幸のサラダ。
特にタコが歯ごたえがあって、おいしかったな。
ボルドー・ポムローム 2004年を注文して。
トシくん「ゴドバビン、ブバビ~~。」
リュウくん「ホゲラ、ホゲラ、ヒ~~。」
ねっ、アホでしょ。
マスターはサーロイン、テンダーロインを焼き始めました。
とし「ゴドボヂグ、ジュバビ~~。」
りゅう「ウダラ、ウダラ、ビャ~~。」
あっ、そうよしよし。
最後はこれも名物、ガーリックライスで締めましょう。
ステーキの味がしみ込んでてお腹いっぱいでも何故か入っちゃう。
3人「ボヒジョウジャバ~~~!」
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